Активисты Молодежного клуба РГО в Республике Башкортостан провели собрание

16 июля 2021 года в Музее полярников им. В.И. Альбанова состоялось совещание участников Молодежного клуба РГО ​в Республике Башкортостан.

С приветственным словом перед собравшимися выступили исполнительный директор Регионального отделения РГО в Республике Башкортостан, действительный член РГО Гузель Зайнуллина и директор Музея поляников им. В.И. Альбанова Тимур Сафаргалеев.

В ходе мероприятия его участники обсудили и внесли правки в План мероприятий студенческого Молодёжного клуба при Региональном отделении РГО в Республике Башкортостан на 2021 год в туристском направлении и проведении выездных мероприятий на летне-осенний период, а также утвердили кураторство МК РГО РБ и дальнейшее распределение обязанностей.

Одним из участников встречи была Ксения Салазанова, член РГО, председатель комиссии велотуризма Федерации спортивного туризма РБ, амбассадор проекта VeloRussia. Девушка собирается в одиночку пройти 440 километров по Башкирии пешком, на велосипеде и вплавь.

«Начнётся всё в устье реки Белой, под деревней Новохусаиново. Потом мой путь пройдёт через Иремель - пеший маршрут практически до Белорецка. После я пересаживаюсь на заранее оставленный велосипед. После 200 километров я доберусь до точки, где у меня есть плавсредство».

Стартовать Ксения планирует уже 1 августа. А вернуться в Уфу, если всё пойдёт по плану, она собирается 18 числа. Но это путешествие не будет напоминать гонку на скорость, а скорее медитацию на ходу. Опыта у путешественницы вполне достаточно для того, чтобы преодолеть такой путь.