Анастасия Чернобровина расскажет французским зрителям о российском Дальнем Востоке

Сегодня вечером Киноклуб фестиваля "Вечера российского кино в Бордо" в сотрудничестве с РГО проведёт трансляцию фильма Анастасии Чернобровиной "Курилы. Что-то хорошее".

Ведущая и автор фильма отправляется на Кунашир, один из островов Курильского архипелага. Здесь, на восточной окраине России, она встречает удивительно красивых, сильных духом людей, которые умеют находить в жизни что-то хорошее. Среди героев картины — биолог, посвятивший 18 лет жизни изучению природы Курильских островов, пожилая женщина, изучающая японский язык, отважные моряки. Зрители станут свидетелями приключений Анастасии Чернобровиной на Кунашире: восхождения на вулкан Тятя, купания в Охотском море и встречи с китами.

elena_bzhahova_kurily-386242.jpg

Курилы. Фото: Елена Бжахова, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Курилы. Фото: Елена Бжахова, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

По окончании сеанса в режиме онлайн-конференции можно будет задать вопросы автору фильма.

Анастасия Чернобровина — советник Президента РГО по информационной политике, популярная ведущая телеканала "Россия", автор многих документальных фильмов о путешествиях, в том числе цикла "Одна на планете".

Модератор встречи — тележурналист, главный редактор телеканала "Моя планета" Николай Табашников.

Трансляция показа будет доступна по ссылке на сайт Киноклуба. Картина демонстрируется на русском языке с французскими субтитрами.

Обратите внимание: для просмотра необходима предварительная регистрация.

Начало сеанса: 13 мая 2021 г. в 20:30 (Париж), 21:30 (мск).