Анталия встретила участников Гастрономического чемпионата мира

Перед ареной V Международного гастрономического чемпионата. Фото ДРО РГО

С 14 по 17 ноября 2024 года в турецком курортном городе Анталия прошел V Международный гастрономический чемпионат, который является одним из престижнейших кулинарных событий в мире. Чемпионат привлекает внимание профессиональных любителей кулинарии со всех концов света, поскольку представляет собой уникальную географическую платформу для демонстрации разнообразных кулинарных традиций и культур. В соревнованиях участвовали более 1200 специалистов сферы гостеприимства из 25 стран мира  это Турция, Россия, Грузия, Южная Корея, Палестина, Сербия, Саудовская Аравия, Азербайджан, Ирак, Ливия, Сирия и др.

На чемпионате «ГастроАнталия» (Турция) ведущие шеф-повара мира показали свое новое видение изысканных блюд и напитков, а также национальные особенности кухонь разных стран. Посетители смогли поучаствовать в мастер-классах, дегустациях и кулинарных шоу, где можно было узнать секреты приготовления блюд от профессионалов. Они стали свидетелями рябы незабываемых культурных и развлекательных мероприятий, музыкальных выступлений, арт-инсталляций. Гости погрузились в атмосферу гастрономического праздника, насладились разнообразными вкусами и провели время в приятной компании.

Россию на этом чемпионате представлял академик Международной академии кулинарного творчества, член экспертного совета Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества, доктор исторических наук, профессор Махач Вагабов. Он был назначен капитаном международной судейской команды.

2_vedushchie_eksperty_festivalya.jpg


Ведущие эксперты фестиваля: в центре - Гоги Базандарашвили, справа - Махач Вагабов. Фото ДРО РГО

По итогам работы чемпионата Российская Академии кулинарного творчества заключила договоры о сотрудничестве с Ассоциацией кулинаров Марокко, Академией кулинарного искусства Саудовской Аравии и дирекцией чемпионата «ГастроАнталия». По поручению руководства Академии кулинарного творчества Махач Мустафаевич вручил дипломы академиков профессионалам, чей вклад в развитие и сохранение национальных кулинарных традиций был отмечен по достоинству.

vruchen_diploma_akademika.jpg


Вручение диплома международной Академика кулинарного творчества. Фото ДРО РГО

Международная академия кулинарного творчества продолжает свою деятельность. Она открыта к сотрудничеству и будет впредь принимать в свои ряды специалистов сферы гостеприимства, общественных деятелей, производителей продуктов питания и оборудования  людей, преданных делу сохранения и развития национальных кулинарных традиций своих стран.

Пресс-служба ДРО РГО