Башкирский этно-рок, мастер-класс по каллиграфии и космос под боком

Фото: Алексей Михайлов
Фото: Алексей Михайлов

Берите зонты и одевайтесь потеплее. Осень - не время сидеть дома, тем более, что завтра - пятница. На восьмом дне IV Фестиваля Русского географического общества, который проходит в столичном парке "Зарядье", много интересного и познавательного.

1. Симфонический оркестр и башкирский этно-рок, княжеский танец и финалисты шоу "Голос". В восьмой день Фестиваля РГО на Главной сцене парка Зарядье зажгут гости из Республики Башкирии.

Большой концерт Республики Башкирии в честь открытия Башкирского культурного Центра в Москве.

17.00, Главная сцена

 

2. Лекция "Зачем зимой обливают самолеты перед вылетом?" Интересно? Очень. Все секреты авиации расскажет Александр Власов, пресс-секретарь Московского аэропорта "Домодедово".

16:00, Лекторий Заповедного посольства

3. Лекция "По адресам создания и создателей ракетно-космической техники в Московском регионе" и "Космос на Земле. Обзор важнейших космических музеев России. Перспективные планы и проекты".

Директор Союза развития наукоградов, академик РАЕН, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Михаил Кузнецов и исполнительный директор Ассоциации музеев космонавтики России Александр Марусев расскажут о том, сколько космического на Земле, по каким адресам нужно ходить, чтобы вдохновиться, и правда ли, что слоган "Юра, прости нас..." несколько преждевременен. 

18.30, Лекторий Заповедного посольства

vvodnyy_zal.jpg

Скульптурная композиция в зале «Утро космической эры», Олег Петрович Ломако, 1981, Фото: wikipedia.org
Скульптурная композиция в зале «Утро космической эры», Олег Петрович Ломако, 1981, Фото: wikipedia.org

4. Вы умеете делать розы или соловья из бумаги? Вас научат специалисты Московского педагогического государственного университета. Мастер-класс "Животные и растения России. Оригами" надолго увлечёт и больших, и малышей.

20.00 - 21.00, Лаборатория №1

1024px-origami-crane.jpg

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

5. Когда-то Стив Джобс закончил курсы каллиграфии, не зная зачем, просто - захотелось. Но все эксперты говорят, если бы он их не прошёл, продукция его компании никогда бы не стала такой стильной и популярной. Попробовать свои силы в этом изящном искусстве можно на мастер-классе по каллиграфии, который проводит Нижегородская область.

14:00 – 16:00, Лаборатория №2

1798_c._giorgi_xii-is_aznaurisshvilobis_cqalobis_sigeli.jpg

Изображение: wikipedia.org
Изображение: wikipedia.org

Полная программа IV Фестиваля РГО