"Блондинка" и "Мандаринка" в Геленджике

"Мандаринка". Фото Павла Петрушина, финалиста II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

С 15 октября в Геленджике можно увидеть калана, орлана и моржа – во Дворце культуры, искусства и досуга города-курорта открылась выставка работ участников фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

blondinka-dmitriy-utkin.jpg

Блондинка. Фото: Дмитрий Уткин
Блондинка. Фото: Дмитрий Уткин

Участие в торжественной церемонии открытия фотовыставки приняли глава муниципалитета Алексей Богодистов, председатель городской Думы Михаил Димитриев, председатель Геленджикского местного отделения Краснодарского регионального отделения РГО Юлия Соболева и другие общественные и политические деятели. Зрителями экспозиции стали жители и гости города-курорта.

Напомним, что выставки работ участников фотоконкурса "Самая красивая страна" проходят в регионах России и за рубежом. Так, в Краснодарском крае экспозиция уже побывала в Армавире, Усть-Лабинске, Абрау-Дюрсо и других городах.

Выставка в Геленджике открыта до 31 октября.