«Бодрствуя я служу». Кинолекторий в 106 Учебном центре ПВО

31 января 2021 года для курсантов 106 УЦ ПВО был проведен кинолекторий РГО. Единственный в России учебный центр, готовящий младших специалистов на зенитные ракетные комплексы «Бук» и системы «С-300» сохраняет традиции воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности военному долгу. Основа такого воспитания – достойные примеры из прошлого и настоящего. Для знакомства с выдающимися военачальниками, вошедшими в историю страны и была создана традиция проведения подобных лекториев.

Совместное мероприятие прошло с участием заместителя командира дивизиона по военно-политической работе Романа Марченко и секретаря Попечительского совета Оренбургского регионального отделения РГО Дмитрия Грудинина. Курсантов познакомили с историей создания, целями и задачами Общества, рассказали об основных проектах Оренбургского регионального отделения. Курсантам был показан фильм «Федр Литке: «Бодрствуя я служу!», созданный при поддержке РГО, посвященный Федору Петровичу Литке – инициатору создания Общества, адмиралу, путешественнику и ученому. Пример этого выдающегося деятеля науки и военного дела XIX века должен стать для современных защитников Родины примером патриотизма, живого интереса и любви к Отечеству. 

img_0737.jpg

Передача литературы
Передача литературы

В завершении встречи представители Отделения РГО и воинской части обменялись подарками – краеведческой литературой и изданиями, посвященными заслугам 106 УЦ ПВО.