Большое путешествие по России

Фото: Николай Гернет

В столичном международном аэропорту Домодедово открылась выставка "Большое путешествие Домодедово. Неизведанное". Фотографии для экспозиции предоставлены Русским географическим обществом. Это работы участников первого, второго и третьего конкурса РГО "Самая красивая страна", а также снимки фотографа дикой природы Сергея Горшкова.

Выставка посвящена таинственным, полным чудес местам, расположенным на территории России. На фотографиях запечатлены удивительные, "магические" природные явления и объекты. Каменные исполины плато Маньпупунёр, ледяные горы у Земли Франца-Иосифа, похожий на пузырьки шампанского воздух, вмёрзший во льды Мультинских озёр, – с каждым из объектов, запечатлённых на снимках, связаны мифы, легенды и народные поверья.

img_20180723_122021.jpg

Фото предоставлено московским аэропортом Домодедово

Каждая фотография содержит подробное описание – историю, а также информацию о том, как добраться до места съёмки, используя рейсы аэропорта "Домодедово".

Выставка продлится до 5 сентября.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.