Борьба с браконьерами

Фото: Василий Солкин
Фото: Василий Солкин

В Приморье в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны браконьеры, которые в августе 2015 года убили тигра и передали шкуру животного посредникам для дальнейшей реализации. Дознавателями межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" возбуждено уголовное дело. Браконьеры дали признательные показания.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержана группа мужчин, пытавшихся реализовать шкуру амурского тигра. В роли покупателей выступили сотрудники полиции. Подозреваемые хранили шкуру в гаражном боксе на территории Дальнереченска и предлагали ее на продажу за 4 млн. рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам директора Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, Дальнереческий район, где было проведено задержание и, судя всему, непосредственно совершено преступление, является не самым благополучным по численности тигров. Среди причин этого – профессиональное и высококвалифицированное браконьерство. Состоявшееся задержание – это несомненный успех.

"Мы благодарим сотрудников полиции за доскональную проработку операции, в результате которой были не только задержаны подозреваемые в хранении шкуры и дериватов амурского тигра, но и имеется подозреваемый в его убийстве. Надеемся, что будет проведено грамотное расследование и в кратчайшие сроки установлена степень вины каждого из задержанных, определены их роли", - комментирует Сергей Арамилев.