Брянское отделение открыло год заседанием Клуба «Путешественник»

25 января в Брянском художественно-выставочном центре состоялось первое заседание клуба «Путешественник» с повесткой «Киргизия бирюзовое ожерелье Азии». Собравшихся приветствовал Председатель Брянского отделения О.В. Заварзин. Познакомил с тематикой заседаний на 2024 год, обратил внимание, что в этом году больше внимания будет уделяться семейным туристическим путешествиям и экскурсиям согласно объявленному году «Семьи» в России. За 6 лет работы клуб Брянского отделения провел более 40 заседаний, это самые различные путешествия как по России, так и по станам всех континентов.

Тема первого заседания выбрана не случайно, несколько членов отделения побывали в 2023 году в Киргизии как с туристическими, так и с культурно-образовательными целями. Выступление Оксаны Михайловны Шейкиной -директора музея заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг», было посвящено культурно-историческим памятникам Кыргыстана, особый интерес вызвал видео сюжет чтения народного эпоса «Манас» и виртуозное исполнение народных мелодий киргизскими музыкантами.    

Татьяна Валерьевна Стрекалова-путешественник и завсегдатай нашего клуба, поделилась опытом самостоятельных путешествий и отдыха в Киргизии, дала практические рекомендации как организовать интересные путешествия по этой удивительно красивой стране. Опытный авто путешественник Константин Петров подробно остановился на организации автомобильных маршрутов и выборе интересных локаций в Киргизии. Все выступления сопровождались интересными фото и видео материалами путешественников.

Следующее заседание клуба в феврале, на котором брянский путешественник Михаил Янченко расскажет о Новой Земле, где он побывал летом прошлого года и о дружбе со знаменитом путешественником Федором Конюховым.