Будущие географы и менеджеры по туризму посетили Кострому

Студенты Липецкого Педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского возле входа на Сумароковскую лосеферму. Фото: Софья Медведева

Экскурсия по городу и знакомство с достопримечательностями древней костромской земли для  студентов второго и четвертого курсов Липецкого Педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, направлений "география" и "туризм" были организованы Костромскм отделением Русскоо географического общества. Кострома-один из старейших городов России, входящий в Золотое кольцо, был выбран местом для прохождения практики студентов.

Студенты поделились своими впечатлениями от посещения нашего города.

Кострома встретила нас своими старинными улочками и архитектурой, чистым и ароматным летним воздухом, величественной Волгой, городской тишиной. Гуляя по торговым рядам, не покидает ощущение, будто очутились в прошлом. В музее "Русские сласти" познакомились с историей не только костромских сладостей (мороженого и зеленого шоколада), но и самой купеческой Костромой.

sladosti.jpg


Студенты в музее "Русские сласти". Фото: Софья Медведева

 Поскольку Кострома- ювелирная столица России, мы посетили ее сердце-Костромской ювелирный завод. В демонстрационном зале опытные мастера- ювелиры завода показали процесс создания ювелирных украшений на производственном оборудовании и рассказали все тонкости ювелирного мастерства.

zhurnaly.jpg


На Костромском ювелирном заводе. Фото: Софья Медведева

Далее отправились в центр Костромы, и благодаря  замечательному экскурсоводу- Алисе Бубеновой, окунулись в историю города. Кострома является еще и льняной столицей России, родиной Снегурочки. Именно здесь Александр Островский подарил новую жизнь легенде о славянской богине Костроме, воплотив ее в образе снежной красавицы.

ekskursiya.jpg


Экскурсовод Алиса Бубенова проводит экскурсию. Фото: Софья Медведева

День завершили прогулкой по Волге, мимо Ипатьевского монастыря, находящегося на месте впадения реки Костромы в Волгу. Монастырь действительно очень красивый (самый живописный вид на него открывается с реки).

Природа Костромской области также богата и уникальна, как и ее история. Первым объектом стал государственный природный заказник Сумароковский и лосиная ферма. Познакомились с условиями обитания лосей, смогли попробовать и вкус самого лосиного молока.

Затем наш путь лежал на знаменитые болота, и провел нас туда конечно же сам Иван Сусанин (особая благодарность Павлу Вихареву). Пройдя по экологической тропе Исуповскому (Сусанинскому) болоту, узнали историю легендарного подвига народного героя. Болото представляет собой целый комплекс с участками различных растительных сообществ.

susaninskaya_tropa.jpg


С Иваном Сусаниным на Исуповском болоте. Фото: Софья Медведева

После отправились на уникальное предприятие – исторический конезавод "Медведки", который занимается разведением и продажей племенных лошадей, знаменитых орловских рысаков и русских тяжеловозов. Гостеприимная хозяйка Наталья Волчкова и ее помощницы, рассказали нам увлекательную историю этого места.

konezavod.jpg


Житель конезавода Медведки. Фото: Софья Медведева

Побывав в одном из красивейших городов России, мы убедились, что Кострома по праву входит в Золотое кольцо.

За особое гостеприимство хотелось поблагодарить Костромское областное отделение Русского географического общества и его руководителя Романа  Рябинцева.

Текст: Елена Меркурьева