Быстрее, удобнее и в два раза дешевле: зимняя чартерная программа охватит четыре направления

Сезон северного сияния в самом разгаре! Фото: Сергей Семёнов, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Увидеть завораживающие картины, которые рисуют лёд и торосы Байкала, побывать в Русской Лапландии на берегу Северного Ледовитого океана и заняться подлёдной ловлей крабов. А ещё — поймать северное сияние и познакомиться с самобытной культурой саамов и бурят и встать на сноуборд. Русская зима в самом разгаре: новые чартерные программы в Бурятию, Мурманскую область и на Сахалин приготовили путешественникам целый калейдоскоп новых впечатлений. Первые рейсы начинаются уже в феврале.

Полёты организуются при поддержке Ростуризма. По подсчётам, готовые программы станут приблизительно в два раза дешевле, чем самостоятельная подготовка аналогичного маршрута: субсидия от государства покрывает половину стоимости фрахта самолёта. 

Помимо перелёта в чартер входят проживание в гостинице, трансфер и экскурсионный тур. Например, путешественников на Байкал ждёт программа "Лёд Байкала и солнце Бурятии" — знакомство с культурой и традициями региона, восточный Новый год Сагаалган, который местные жители отмечают целый месяц, и конечно же, романтика самого глубокого озера на планете. Стоимость тура начинается от 38 тысяч рублей на человека. Познакомиться с арктической кухней и провести каникулы в Заполярье обойдётся в 30 тысяч рублей, а побывать на Сахалинском горнолыжном курорте "Горный воздух" — в 42 тысячи рублей на человека. Кроме того, на чартерные туры распространяется программа туристического кешбэка: за поездку на карту "Мир" можно будет вернуть до 20% стоимости.

Новые зимние чартеры отправляются из Москвы, жители регионов, участвующих в чартерной программе, также смогут спланировать путешествие в столицу на тех же условиях. Запуск рейсов в Улан-Удэ запланирован на 12 февраля, в Мурманск — на 18 февраля и на Сахалин — на 25 февраля. Полёты по чартерным направлениям будут совершаться еженедельно.