Церемония вручения Премии РГО перенесена на 2021 год

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Торжественная церемония награждения победителей Премии РГО 2020 года переносится на 2021 год. Такое решение принято организаторами Премии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране. Ранее предполагалось, что церемония вручения Премии состоится в ноябре 2020 года в Москве.

Приём работ на Премию РГО осуществлялся с 17 февраля по 1 июня 2020 года. В течение июня работала Экспертная группа Премии, которая оценила все заявки и выбрала по три финалиста в каждой номинации. Эти проекты были вынесены на голосование Жюри Премии. Жюри закончило свою работу 31 июля. 

Согласно п. 5.6 Концепции Премии РГО имена финалистов и победителей не оглашаются до момента проведения торжественной церемонии. 

О точной дате проведения церемонии мы сообщим на нашем сайте позднее.  

Премия РГО — это престижная награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, а также поддержки популяризаторов географической науки и образования. Учреждена в 2014 году. Проводится один раз в два года и имеет международный статус. 

Премией отмечаются успешно воплощённые в жизнь проекты: результаты научных исследований, выдающиеся экспедиции, новаторские идеи в области образования и просвещения, научно-популярные фильмы, телевизионные, издательские проекты, посвящённые географии, охране природы, этнографии, истории и культуре России. 

Подать заявку на соискание Премии может физическое лицо или организация из любой страны мира при условии, что проект посвящён России.