«Чистые игры в Моей Республике» прошли на тропе здоровья «Уфимские липы»

«ЧИСТЫЕ ИГРЫ В МОЕЙ РЕСПУБЛИКЕ». Фото пресс-службы РО РГО в РБ
«ЧИСТЫЕ ИГРЫ В МОЕЙ РЕСПУБЛИКЕ». Фото пресс-службы РО РГО в РБ

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан, студенческие отряды Башкортостана, участники проектов «Зеленая Башкирия», «Чистые Игры» и АНО «Чистая Уфа» выступили организаторами экологической квест-игры «Чистые игры в Моей Республике». Мероприятие состоялось на тропе здоровья «Уфимские липы» в минувшие выходные.

54877ded-c6b9-4321-9a22-ef2fe8370dcf.jpg

Фото пресс-службы РГО в РБ
Фото пресс-службы РГО в РБ

В результате ребята собрали 296 мешков мусора в общей сумме на 2373 килограмма.

И.о. министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов отметил значимость этого экологического проекта. В частности он отметил, что  благодаря подобным акциям все больше людей узнает о важности рационального потребления, сортировки отходов, например о том, что пластик – это не мусор, а ценное вторсырье. Мы не только поддерживаем такие начинания, но и сами активно принимаем в них участие, – сказал Нияз Фазылов.

Акция прошла  в необычном формате в виде квест-игры с использование мобильных технологий — гео отметки очищенных мест с фотографиями, онлайн-рейтинги участников в мобильном приложении и др.

Для хорошего настроения организаторы мероприятия также предусмотрительно организовали интеллектуальные викторины, конкурсы и флешмобы студенческих отрядов. Жюри из числа партнеров Регионального отделения Русского географического общества подвели итоги и наградили отличившиеся команды.