Члены регионального отделения Русского географического общества в РБ стали участниками программы о путешествиях

Проект Русского географического общества "Уральский барс" привлёк внимание авторов программы "За порогом", которая рассказывает о туризме и активном отдыхе, походах и экспедициях, о маршрутах выходного дня.

Съёмки проходили недалеко от города Белорецк. Ведущий передачи вместе с членами команды РГО поднялся на вершину горы Курташ (Курташтау).

"Переживали, что не повезло с погодой – обещали ливень с грозой. Однако природа была к нам благосклонна, - рассказывает один из членов группы Даниил Зайцев. – Материал мы отсняли. Уже после первых пройденных километров выглянуло солнце".

В восхождении принимали участие как опытные туристы, так и новички, которые с лёгкостью преодолели все этапы маршрута.

«Лично я проехал весь маршрут, за исключением последних метров крутого склона, на велосипеде, - продолжает свой рассказ Даниил. - Маршрут абсолютно проезжаемый, так что если вы сомневались брать ли с собой велосипед – берите».

По словам другого члена команды Юрия Глущенко, количество заявок в этом году увеличилось, а это значит, что ещё больше людей пойдут в горы. А пешком, на велосипеде или моноколесе - не так уж и важно.

uralskiy_bars_1.jpg

Фото Юрия Глущенко
Фото Юрия Глущенко

Чем удивила одна из живописных и высоких вершин хребта Урал-Тау, зрители увидят на телеканале UTV. Ожидается, что сюжет выйдет в эфир в первых числах августа.