Цикл географических телепрограмм на жестовом языке для глухих и слабослышащих детей "Давай дружить!"

Автор: АНО "Академия Открытых Коммуникаций", Республика Татарстан, г. Казань

Номинация: "Популяризация природного и историко-культурного наследия России"

Телепрограмма "Давай дружить!" успешно решает такие проблемы, как расширение кругозора глухих детей в различных областях знаний. Циклы телепрограмм по географии рассказывают глухим детям о достопримечательностях субъектов Российской Федерации, о значимых проектах Русского географического общества, тем самым повышая интерес глухих ребят к исследованиям, к изучению достижений ученых и исследователей своей страны, к путешествиям, а возможно, в будущем к созданию географической сурдоэкспедиции. Миссия передачи "Давай дружить!" – это доказательство равных прав и равных возможностей. Поэтому в нашей передаче есть и жесты, и живой звук, и, соответственно, артикуляция. Так как программа оснащена живым звуком, смотреть её может любой желающий.

География проекта:  Российская Федерация.

Цель проекта: Создание географических циклов детских просветительских телепрограмм на русском и русском жестовом языках.

Итоги:

Создано два цикла телепрограмм по 15 передач каждый, посвященных Байкалу, Карелии, Крыму, с еженедельной трансляцией на телеканале KZN и Youtube.com и последующим тиражированием дисков для рассылки в 261 интернат для глухих детей на территории России и 50 краевых отделений Всероссийского общества глухих.

Материалы:

Презентация проекта;

Анонс "Давай дружить! Крым"

Анонс "Давай дружить! Байкал"