Дагестан представил свой туристический потенциал на Фестивале РГО

Гости фестиваля перед стендом Дагестанского отделения РГО. Фото: Дагестанское республиканское отделение РГО

В московском парке "Зарядье", в самом центре российской столицы завершился V Фестиваль Русского географического общества. В нём приняла участие делегация Республики Дагестан.

ansambl_dagestan_1.jpg

Танцевальный ансамбль "Дагестан" на открытии Фестиваля РГО в "Зарядье". Фото: пресс-служба РГО

В день открытия, 18 августа, на главной сцене Фестиваля РГО выступил Государственный ансамбль песни и танца "Дагестан". Красота дагестанских мелодий, чудесные узоры народных плясок, яркие костюмы, чистые голоса певцов, акробатические трюки танцоров покорили зрителей. 

1_vystupl_ansamb_dagestan_na_festivale_rgo_foto_press-sluzhby_rgo.jpg

Выступление танцевального ансамбля "Дагестан". Фото: пресс-служба РГО

На специальных площадках Фестиваля был представлен туристический потенциал региона. Для гостей географического форума провели занятия по изготовлению ковров и изделий балхарских, кубачинских и унцукульских мастеров народных художественных промыслов. Экспозиция вызвала большой интерес у гостей парка "Зарядье".

uncukul2.jpg

Мастер-класс по изготовлению унцукульских художественных изделий. Фото: пресс-служба РГО

О чарующей природе страны гор и чрезвычайно богатой культуре её многочисленных народов на выставке рассказали видеоролики и фотографии, представленные на стендах. Их подготовило Дагестанское отделение РГО совместно с Министерством туризма республики.

3_kubachin_na_festivale_rgo.jpg

Мастер-класс кубачинского златокузнеца. Фото: Дагестанское республиканское отделение РГО

V Фестиваль РГО был приурочен ко Дню географа, который отмечается в России 18 августа, а также к 177-й годовщине Русского географического общества. Каждый из 11 дней праздника не был похож на предыдущий и порадовал гостей яркими впечатлениями.