Дальневосточный леопард украсил транспортные карты в Москве

Дальневосточный леопард. Фото: Сергей Горшков

Фотография дальневосточного леопарда из Приморского края украсила ограниченную серию московских транспортных карт "Тройка". Снимок грациозного хищника был сделан известным фотографом Сергеем Горшковым в национальном парке "Земля леопарда". Выпуск необычных проездных документов приурочен ко Дню заповедников и национальных парков, который недавно отметили в России.

На "Тройках", выпущенных в количестве 10 тыс. штук, также можно увидеть белого медведя, лошадь Пржевальского, белоплечего орлана и других редких представителей животного мира планеты. Купить транспортные карты новой ограниченной серии можно на стойках "Живое общение" Московского метрополитена, в сувенирных магазинах на станциях "Маяковская" и "Трубная", а также в интернет-магазине столичного метро.

Автор великолепного снимка дальневосточного леопарда Сергей Горшков войдёт в состав жюри ежегодного международного фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна". Приём работ на IX конкурс стартовал 12 января 2023 года. Победителей ждут признание и ценные призы.

Русское географическое общество с 2011 года принимает активное участие в проектах по восстановлению популяции дальневосточного леопарда. Наша цель — изучение состояния популяций хищника и основных его жертв — копытных животных, а также развитие инфраструктуры особо охраняемых природных территорий в пределах его ареала.