Дайте имя Leo 181F: юная самка леопарда ждёт своего Хранителя

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Знакомьтесь: дальневосточный леопард Leo 181F. У этой юной хищницы пока нет собственного имени, и она была бы рада найти своего Хранителя, который его выберет.

Leo 181F живёт в южной части национального парка "Земля леопарда". Здесь её в 2019 году впервые зафиксировали фотоловушки. В то время хищница только начала самостоятельную жизнь, покинув мать. Сейчас Leo 181F около трёх лет, но на некоторых снимках мордочкой она все ещё очень напоминает котёнка.

Однако молодая дама успела адаптироваться к самостоятельной жизни — кошка в меру упитанна и активна. На вид она неженка: посмотрите, как ей не хочется наступать на снег! При этом у Leo 181F гордая осанка, уверенные взгляд и поступь. Настоящая дикая хищница, живущая в гармонии с окружающей величественной природой.

gzdxpzp48d8.jpg

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Программа "Хранитель леопарда" запущена ФГБУ "Земля леопарда" в 2014 году для привлечения внимания и помощи в работе по сохранению редчайшей крупной кошки мира. Хранитель леопарда становится его своеобразным "крёстным". Он получает возможность выбрать подопечному имя и следить за его судьбой по записям фотоловушек. Узнать больше о программе можно на сайте национального парка.