День города

Фото с сайта pixabay.com

В выходные, 9 и 10 сентября, в рамках празднования 870-летия Москвы, Русское географическое общество проведет увлекательные открытые лекции в центре столицы. В День города на площадках "Москва изобретает" и "Москва открывает" на Тверской улице (район домов 6-13) можно будет встретиться с путешественниками, журналистами и фотографами.

Так, 9 сентября, в 11:30, 12:30 и 13:15, состоятся научно-популярные лекции журналиста, редактора портала Indicator.ru, главного редактора портала Neuronovosti.ru, члена РГО Алексея Паевского.

В 17:17 о Соловецких островах на карте столицы расскажет путешественник, фотограф, член РГО, кандидат биологических наук Александр Волков. В ходе лекции "Малоизвестные страницы географии Москвы" слушатели узнают о местах города, связанных с Соловками, о тематических выставках в столице и о том, как самостоятельно посетить острова.

161117_album_solovki_pages_skripkin_-6.jpg


Соловки. Фото: Сергей Скрипкин

В 17:56 фотограф-исследователь, член РГО Александр Лыскин прочитает лекцию "Россия. Высокий полет". Он представит эмоциональный и многоплановый фото-образ нашей страны с высоты птичьего полёта.

Как и в первый день торжественных мероприятий, 10 сентября посетителей праздника ждут лекции Алексея Паевского (11:30, 12:30 и 13:15) и Александра Волкова (15:25). А в 16:20 Александр Лыскин познакомит слушателей с историей Канала имени Москвы и расскажет о современном состоянии гидротехнического сооружения, не имеющего аналогов в мире.

С подробной программой Московского лектория РГО в сентябре можно ознакомиться здесь.

everest-foto-vladimir-shataev.jpg


Эверест. Фото: Владимир Шатаев

Напоминаем, что 9 сентября, в 15:00 в Историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ (57 павильон), пройдет показ фильма "Ген высоты, или как пройти на Эверест". В воскресенье, 10 сентября, в 13:00 все желающие также смогут посетить творческую встречу с создателями картины Валдисом Пельшем и Кристиной Козловой, которые расскажут о непростых, но захватывающих съёмках этой и других документальных лент. Подробнее читайте здесь.

Вход на мероприятия свободный.