День, равный целой жизни: фотопутешествие по северному Приладожью

Закат на Ладоге. Фото: Hotori Raino, финалистка конкурса "Навстречу волнам"

Как превратить в целую жизнь даже не всё лето, а лишь один его день? Инструкция простая: встать рано утром и отправиться в путь подальше от городских забот, оставшись один на один с природой. Самое главное — не упустить ни секунды из этого дня и чувствовать, что ты в самом деле живёшь на свете.

Фоторассказ о своём путешествии ведёт автор под творческим псевдонимом Hotori Raino, одна из десяти финалистов конкурса "Навстречу волнам" от "Путешествий с РГО" и туроператора "32 румба". Публикуем фотоисторию автора о самом запоминающемся дне, проведённом на берегу Ладожского озера.

5nvinoxjvim_kopiya.jpg


Корабельные волны. Фото: Hotori Raino, финалистка конкурса "Навстречу волнам"

В каждом лете должен быть день, "равный целой жизни", как сказал один из героев Астрид Линдгрен. Такой день, как правило, начинается с утра в предвкушении чего-то необыкновенно хорошего (с ранним подъёмом и проверками, не забыл ли ты взять с собой незаменимые вещи — соль, например, или удочку).

Ещё там есть корабельные волны (ведь даже если в твоём распоряжении небольшая лодка — волны не перестанут быть корабельными), пенные брызги, ветер и удаляющийся берег материка. И вдруг осознаёшь, что тревога, которую ты привёз из шумного мегаполиса, осталась на том берегу.

vfek-ajresc_kopiya.jpg


Полевой обед. Фото: Hotori Raino, финалистка конкурса "Навстречу волнам"

А берег острова богат совсем другим. Гладкими камнями с вкраплениями слюды, кварца или граната. Медовым вереском, белым и изумрудным мхом, соснами с капельками смолы на ветках. Далёкими криками чаек, шумом прилива. Парой-другой окуней, самолично пойманных на удочку, и мирным бормотанием старенького радио. Треском и дымом костра, запахом чая с брусничным листом. Миской божественно вкусной ухи. Тишиной на закате, когда небо становится розовым, жёлтым и лиловым. Это время отлично подходит для таких важных дел, как запекание картофеля в горячей золе или сидение на берегу в молчаливом наблюдении за плавающим в золотого цвета волнах солнцем.

dvumnblylz8_kopiya.jpg


Вечернее настроение. Фото: Hotori Raino, финалистка конкурса "Навстречу волнам"

С последним солнечным лучом ты собираешься в обратный путь, зная, что теперь тебе нипочём любые преграды. Переживёшь.

q16pmzfxpzs_kopiya.jpg


Мгновения лета. Фото: Hotori Raino, финалистка конкурса "Навстречу волнам"

А если по какой-то причине потеряешься в веренице перемен и неспокойных новостей, то обязательно найдёшь себя здесь. На маленьком карельском островке.