Диалог культур

Монако. Фото с сайта pixabay.com

Фестиваль русского искусства и кино в Монако проводится в четвёртый раз. Знакомить жителей княжества с культурной жизнью России ежегодно приезжают представители разных творческих профессий.

Основной целью фестиваля с момента его создания стало налаживание и поддержание диалога с соотечественниками, проживающими в Монако, и содействие популяризации русского языка и культуры.

Фестиваль русского искусства и кино в Монако проводится начиная с 2014 года. На официальные приёмы ежегодно приглашаются князь Альбер II с супругой, княгиней Монако Шарлен, представители общественности и деятели культуры России, Франции и Монако.

В этом году в течение двух дней, 29 и 30 июня, в Театре Принцессы Грейс в Монте-Карло представят фильмы российских режиссёров. Среди них – два грантовых проекта Русского географического общества, показ которых приурочен к Году экологии в России.

plato.jpg


Плато Плуторана. Фото: Сергей Горшков

Сегодня жителям княжества предложили посмотреть фильм "Плато Плуторана. Неприступная красота" о загадочном регионе Российской Федерации, по размерам сопоставимом с целой европейской страной. Суровый климат, тысячи озер с чистейшей пресной водой и бесчисленные водопады – такова неприступная территория, сохранившая места, куда не ступала нога человека.

Лазурный берег также на мгновение озарился волшебным сиянием Арктики. Фильм "Земля Франца Иосифа. Архипелаг тающей мерзлоты" познакомил зрителей с вопросами восстановления экологического баланса на самом северном архипелаге планеты.

arktika.jpg


Арктика. Фото: Ярослав Никитин