До 1 млн гостей ожидается на фестивале РГО в Москве

Организаторы пятого фестиваля Русского географического общества (РГО) в московском парке "Зарядье" ожидают, что за время работы площадки ее посетят до 1 млн человек. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС заместитель исполнительного директора Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" Сергей Корлыханов.

"За 11 дней фестиваля [его посетят], по всем прогнозам, которые давал изначально парк, <…> мы сейчас подтверждаем эти цифры - от 750 тысяч до миллиона человек", - сказал Корлыханов.

В субботу, 27 августа, на площадке фестиваля состоится День Большого Урала. Как пояснила председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" Светлана Минюрова, в этот день пройдут выступления различных творческих коллективов, образовательные проекты: мастер-классы, лаборатории. "За эти дни [фестиваля] очень много гостей столицы узнало о Свердловской области. <…> Это огромные сообщества, семьи, люди самых разных возрастов реально узнают и приобщаются к культуре и региона, и страны в целом", - сказала Минюрова.

Пятый фестиваль Русского географического общества (РГО) открылся в 18 августа в День географа в столичном парке "Зарядье". Познавательные мероприятия, которые помогут изучить Россию от Калининграда до Камчатки и познакомиться с природой Арктики при помощи дополненной реальности, пройдут по 28 августа.

День географа отмечается в связи с созданием Русского географического общества 177 лет назад. Общество было основано по указанию императора Николая I в 1845 году. В разные годы обществом руководили представители императорского дома, ученые и государственные деятели. С 2009 года президентом РГО является министр обороны Сергей Шойгу. Сегодня РГО насчитывает более 22 тыс. членов в России и за рубежом, отделения общества открыты во всех регионах России.