Древняя Псковщина в онлайн-путешествиях туроператора "Славянский тур"

Фто предоставлено туроператором "Славянский тур"

"Всё нынешней весной особое", - написал однажды Борис Пастернак, не подозревая, как вспомнятся эти его строчки весной 2020 года. Особенная весна, когда туроператоры и их объекты живут в тишине, ожидая, что однажды вновь наполнятся посетителями парки, музеи и выставочные залы. Псковский туроператор "Славянский тур" — партнёр РГО по проекту «Путешествия с РГО» — предлагает пока своим гостям серию интересных онлайн-путешествий.

В разделе "Открой свой Псков" на сайте туроператора выложены онлайн-туры, мастер-классы, лекции и документальные фильмы, которые на самом деле способны заставить зрителя заочно полюбить Псковщину, и особенно её пушкинские места. Самые простые вещи становятся удивительно увлекательными историями: о жизни и быте старинных усадеб, об особенностях кухни и дуэльном кодексе, о том, что в легендарных усадьбах Петровское и Тригорское работники садов и парков ведут традиционные работы, готовя их к летнему сезону. Жизнь Александра Пушкина, его предков и потомков, его соратников по поэзии предстаёт серией удивительных "домашних" деталей, в которых образ поэта оживает, становится понятен и близок каждому. Здесь и истории знаменитых хранителей исторического наследия, благодаря которым мы можем сегодня увидеть его своими глазами.

Онлайн-экскурсии знакомят и с памятниками древней Псковской земли — от монастырей до водяной мельницы. Таланты псковских мастеров, сказителей, певцов и актёров сделают онлайн-путешествие живым и увлекательным.