Душа России

Фото: пресс-служба РГО

Определён победитель конкурса граффити Русского географического общества! Лучшим стрит-арт художником из числа тех, кто создавал свои работы на Фестивале РГО, стал Максим Косаткин и его рисунок под названием "Душа России".

Напомним, что эскизы на конкурс граффити принимались с середины сентября до середины октября текущего года. Темой рисунков, которые приходили со всей страны, стали народы России. В финал вышли девять работ, авторов которых пригласили в Москву на III Фестиваль Русского географического общества.

aij_4atmyha.jpg


Финалисты конкурса граффити и члены жюри. Фото: пресс-служба РГО

Сегодня в присутствии зрителей финалисты создали картины по собственным эскизам на специально подготовленных поверхностях размером 2х3 метра. Жюри конкурса, в состав которого вошли всемирно известный фотограф Сергей Горшков, коллекционер и этнограф Пьер Броше, исследователь Арктики Инге Солхейм, исполнительный директор РГО Артём Манукян и Советник Президента РГО по информационной политике Анастасия Чернобровина, выбрали лучший рисунок.

"Когда мы смотрели работы, я не мог не вспомнить, что каждый день, недалеко от своей работы, вижу граффити РГО "Маленький варг". Я делал свой выбор исходя из того, что будет лучше выглядеть на улице, на стене дома, ведь рисунок появится в одном из российских городов", - отметил Пьер Броше (Имеется в виду граффити, которое при поддержке Московского метрополитена появилось в марте 2017 года на стене у входа в метро "Третьяковская". На рисунке изображен мальчик и его друг сокол-сапсан).

sbao25pga64.jpg


Граффити Максима Косаткина "Душа России". Фото: пресс-служба РГО

Так же в 2016 году в столице на углу Арбата и Серебряного переулка появилось изображение полярной совы с острова Врангеля, созданное по мотивам фотографии Сергея Горшкова. А стену дома на Славянской площади, 4/2, украсил большой портрет великого русского путешественника и антрополога Николая Миклухо-Маклая.

Отметим, что начиная с 2016 года, Общество размещает тематические рисунки в городах нашей страны. Так, этой осенью в Чите и в Улан-Удэ появились настенные рисунки, посвященные путешественнику Гомбожабу Цыбикову.