Экологическая акция на сопке Бурачка

24 апреля на сопке Бурачка состоялось экологическое мероприятие, которое включило в себя посадку 13 кустов клена, 6 кустов жасмина и субботник по уборке территории.

Участие в акции приняли члены ПКО РГО – ОИАК и жители города Владивостока.

Особую благодарность за работу и помощь в организации мероприятия Приморское краевое отделение РГО – ОИАК выражает курсантам факультета среднего профессионального образования ТОВВМУ имени С.О. Макарова и Владивостокскому off-road клубу «Shatoon».

Много лет главным инициатором и организаторам экологических акций на сопке Бурачка является член ПКО РГО – ОИАК Георгий Трусенёв. Он с 2005 года занимается озеленением сопки. За эти годы на склонах сопки было высажено более 500 декоративных деревьев и кустарников, десятки многолетних цветковых растений Уссурийской тайги. 20 видов растений, из числа высаженных, включены в Красную книгу РФ и в число охраняемых объектов флоры Приморского края.

В этом году экологическая акция посвящена 185-летию со дня рождения Евгения Степановича Бурачка, первого официального начальника поста Владивосток и командира военного порта Владивосток, имя которого носит сопка.

Материалы по теме: