Экспедиционная кухня может быть вкусной

Дмитрий Селиверстов рассказывает путешественникам, как правильно подготовиться к походу. Фото: Александр Мокеров

21 января член РГО Дмитрий Селиверстов провел встречу с путешественниками в лектории «Кант» и рассказал об экспедиционной кухне. Он убедил участников в том, что можно приготовить вкусное и питательное блюдо в походе, и при этом не перегрузить свой рюкзак. И даже создать ресторанный шедевр! И, действительно, все ушли со встречи сытыми и довольными.

Дмитрий Селиверстов - сертифицированный инструктор, проводник по туризму. Он круглый год водит людей в горные походы, сплавы и участвует в авто экспедициях. Он знает, насколько важна кухня и сбалансированное питание.

На встрече участники узнали семь основных правил питания в походе, обсудили приготовление пищи в разных климатических условиях, виды питания – от сублиматов до блюд ресторанного уровня. Но, конечно, самой захватывающей частью встречи стала дегустация только что приготовленного сырного супа с копченостями и сбитня.

43img_0463_resized.jpg


Мастер-класс по приготовлению походных блюд. Фото: Александр Мокеров

- Экспедиционная кухня для меня еще никогда не была настолько вкусна, - поделился впечатлениями travel-фотограф, член РГО Александр Мокеров.

Теперь остается только применить полученные знания на практике – в походе!