Экспедиция "Акра – античный город Боспора"

Фото предоставлено участниками экспедиции

С 1 июля по 31 июля в Республике Крым пройдёт археологическая экспедиция РГО "Акра – античный город Боспора". Публикуем имена победителей конкурса на участие в проекте.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Античный город Акра расположен неподалёку от посёлка Набережное (Ленинский район, Республика Крым) и основан выходцами из Нимфея или Пантикапея в конце VI в. до н.э. Город входил в состав Боспорcкого государства до начала IV в. За свою тысячелетнюю историю Акра подверглась значительным природным воздействиям в силу своего географического положения. В настоящее время город почти полностью скрыт водами Чёрного моря, за исключением западного участка.

В рамках экспедиции волонтёры займутся археологическими исследованиями подводной части античного города Акра на дне Чёрного моря с использованием специального оборудования. В программу проекта также входят лекции ведущих специалистов в области древней истории. Молодым исследователям расскажут о Причерноморье и проведут экскурсии по памятникам и достопримечательностям Керчи и Феодосии.

gopr596711.jpg

Фото предоставлено участниками экспедиции

Для участников проекта, проживающих в России, проезд оплачивается от места жительства до места проведения археологических исследований и обратно. Гражданам, проживающим за рубежом, организаторы оплачивают проезд от Москвы до места экспедиции и обратно. Проезд от места проживания до Москвы и обратно участники, проживающие за рубежом, оплачивают самостоятельно.

Волонтёр обязан привезти с собой "первый комплект" снаряжения: костюм, маску, ласты и трубку. Организаторы, в свою очередь, берут на себя расходы, связанные с питанием и проживанием участников в период проведения экспедиции.

Более подробная информация в Положении.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.