Федеральные телеканалы начинают серию кинопоказов к 175-летию РГО

Озеро Байкал. Фото: Алексей Харитонов
Озеро Байкал. Фото: Алексей Харитонов

К 175-летию Русского географического общества федеральные телеканалы покажут увлекательные документальные фильмы о географии, природе и истории России, снятые при грантовой поддержке РГО. Зрители узнают о знаменитых первооткрывателях, редких животных и важнейших научных открытиях.

Серия кинопоказов стартует 1 июля в 10:20 на Первом канале. Телезрители смогут посмотреть фильм "Байкал. Новый Ковчег" об исследовании состояния самого глубокого озера на планете, крупнейшего природного резервуара пресной воды.

602561.jpg

Озеро Байкал. Фото: Кирилл Уютнов
Озеро Байкал. Фото: Кирилл Уютнов

О фильме "Байкал. Новый Ковчег"

В основе картины — экспедиция, организованная Сибирским отделением РАН совместно с Первым каналом. За 15 дней съёмочная группа вместе с учёными исследовала акваторию Байкала, побывала в Баргузинском, Байкальском и Забайкальском заповедниках, участвовала в волонтёрской акции по уборке мусора. Для полного исследования состояния озера применялись наземные, подводные, воздушные и даже космические съёмки. В результате удалось получить важные сведения о состоянии озёрной экосистемы, узнать о ряде проблем, стоящих перед природоохранными органами, сделать редкие кадры животных, птиц и рыб в естественной среде обитания.

В ближайшее время зрители федеральных каналов также увидят фильмы "Ген высоты, или как пройти на Эверест?", "Планета Тыва", "Арктика. Зазеркалье", "Великий северный путь", "Фрирайд в зоне смерти. Нанга-Парбат",  "Николай Пржевальский. Экспедиция длиною в жизнь", "Пётр Козлов. Тайна затерянного города" и многие другие. Следите за анонсами на сайте РГО.