Фестиваль "Фрегат Паллада" переносится на осень

Фото предоставлено участниками фестиваля "Фрегат "Паллада"
Фото предоставлено участниками фестиваля "Фрегат "Паллада"

Юбилейный Х межрегиональный географический фестиваль "Фрегат Паллада", который должен был пройти в Ульяновске с 25 по 28 марта, переносится на осень в связи с эпидемиологической ситуацией. Ориентировочно, фестиваль состоится в первую неделю ноября, во время школьных каникул.

Географический фестиваль "Фрегат "Паллада" организован Ульяновским областным отделением РГО и Ульяновским отделением Российского союза молодёжи при финансовой и организационной поддержке правительства Ульяновской области. Фестиваль получил название в честь военного фрегата "Паллада", совершившего в 1852–1855 годах кругосветное путешествие с целью подписания некоторых торговых соглашений с Японией.

mkiorgi2.jpg

Фото предоставлено участниками фестиваля "Фрегат "Паллада"
Фото предоставлено участниками фестиваля "Фрегат "Паллада"

В прошлом году в празднике приняли участие более 13 000 человек. Его гостями стали известные российские путешественники и учёные-географы: Герой России, руководитель Рязанского областного отделения РГО Михаил Малахов, руководитель регионального отделения РГО в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер, вице-президент Ассоциации полярников России, кинорежиссёр и писатель Владимир Стругацкий, директор музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская, директор Института озероведения РАН Шамиль Поздняков и многие другие.

На фестивале "Фрегат "Паллада" в 2019 году действовало более 40 площадок. Их работу обеспечивали почти 120 стендистов и более 150 студентов-волонтёров, в том числе и активисты Молодёжного клуба РГО.

Русское географическое общество проводило конкурс волонтёров, которые смогут поработать в пресс-центре и на тематических площадках фестиваля, будут встречать гостей и помогать им сориентироваться на местности. Имена победителей конкурса – здесь.