Фестиваль РГО "Открываем Россию заново. Всей семьёй!" встретила Уфа

Фото предоставлено пресс-службой отделения РГО в Башкортостане

Второй этап фестиваля Русского географического общества "Открываем Россию заново. Всей семьёй!" прошёл 26 сентября в Уфе. Масштабный праздник, главной идеей которого является популяризация семейных путешествий, знакомство с природными и культурными богатствами различных регионов страны, стал ярким событием и вызвал большой интерес у жителей и гостей столицы Республики Башкортостан.

На площадках фестиваля выступали артисты Башкирской государственной филармонии, известные барды и юные мастера сцены. Гостей мероприятия ждали встречи с опытными путешественниками и писателями, презентации проектов и демонстрации фильмов "Уральский барс" и "Аскынская ледяная пещера", созданных при поддержке РГО, представление семейных маршрутов от туристических фирм, экскурсии, выставки товаров народного творчества и туристического снаряжения, награждение победителей проектов РГО и многие другие интересные события.

В рамках программы фестиваля Госкомитет Башкирии по туризму провёл встречу с активистами туристического движения. Её участников познакомили с существующими мерами государственной поддержки тех, кто заинтересован в развитии туристической сферы региона.

"Действительно, Башкортостан — уникальная территория. Это одновременно Европа и Азия, обширные степи и горные вершины, леса, рощи, десятки тысяч родников и горных речушек, целебные источники и удивительный многонациональный народ, уже много веков живущий в мире и согласии. Мы в этом году приняли решение провести межрегиональный фестиваль. В список пяти городов, на наш взгляд очень интересных и перспективных, также вошла и Уфа. Открытие фестиваля состоялось в Екатеринбурге, сегодня, накануне Всемирного дня туризма, мы собрались в столице Башкирии. Потом нас ждут во Владикавказе, в Томске и в Краснодаре. Принять участие в фестивале можно как очно, так и заочно. Это проект для всех, кто разделяет семейные ценности, ведёт активный образ жизни и любит путешествия. Русское географическое общество поддерживает проекты развития внутреннего туризма. Приглашаем всех для сотрудничества и благодарим правительство Республики Башкортостан за системную работу в этой сфере", — сказал на церемонии открытия заместитель Исполнительного директора — директор Департамента регионального развития РГО Сергей Корлыханов.

p1qm6jq-y-8.jpg

Фото предоставлено пресс-службой отделения РГО в Башкортостане

Партнёрами фестиваля РГО стали администрация Уфы, Государственный комитет по туризму и Министерство культуры Республики Башкортостан, Национальный молодёжный театр имени Мустая Карима, Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Башкортостане, Глобальный геопарк ЮНЕСКО "Янган-Тау", геопарк "Торатау", Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы.

В завершение праздника исполнительный директор регионального отделения РГО в Республике Башкортостан Гузель Зайнуллина передала эстафету фестиваля представителю регионального отделения РГО Республики Северная Осетия — Алания Алану Кокаеву. Владикавказ встретит межрегиональный форум 9–10 октября. В декабре его ждут в Томске и Краснодаре, а 21 декабря — снова в Екатеринбурге, где подведут итоги и наградят победителей.