Финал интеллектуальных игр школьников по географии прошёл в Подмосковье

Финальный этап Чемпионата среди команд школьников ЦФО по интеллектуальным играм на тему "География" прошёл 26 марта в Российском государственном университете туризма и сервиса (РГУТИС) в подмосковном городе Пушкино. Участники соревновались в двух форматах: традиционном "Что? Где? Когда?" и "Брэйн ринге".

Турнир проводился Русским географическим обществом, его Московским и Костромским отделениями, при поддержке Продюсерского центра "Игра-ТВ". В процессе игры школьники получили возможность расширить свой кругозор, развить логическое мышление, научиться действовать коллективно, принимать решения и брать на себя ответственность за сделанный выбор. Участников мероприятия также ждала культурно-познавательная программа, организованная Молодёжным клубом РГО, с экскурсиями, играми и фотовыставкой.

Почётными гостями интеллектуальных игр стали председатель Московского областного отделения РГО, ректор РГУТИС Александр Федулин и председатель Костромского областного отделения РГО Роман Рябинцев. В состав жюри вошли креативный продюсер Продюсерского центра "Игра-ТВ" Михаил Крюк, доцент кафедры общей и региональной геоэкологии Московского государственного областного университета Мария Кулакова, магистр игры "Что? Где? Когда?" Андрей Козлов, маститые знатоки клуба Борис Белозёров и Владимир Антохин.

Чемпионат прошёл в захватывающей борьбе, победитель турнира "Что? Где? Когда?" вырвал победу с разницей в одно очко на дополнительном вопросе. Участники получили огромное удовольствие от соревнований и были в восторге от ведущих.

img_7682.jpg

Команда "Обниматели панд" из Рязанской области. Фото: пресс-служба РГО
Команда "Обниматели панд" из Рязанской области. Фото: пресс-служба РГО

Первое место в "Что? Где? Когда?" заняла команда "Обниматели панд" из Рязанской области. Совсем немного от неё отстал "Зюйд-вест" из Тамбовской области. На третьей строчке оказались "Географы из Тулы" (Тульская область).

В "Брэйн ринге" победила команда "Партизанское движение" из Калужской области. На второй строчке — "Правнуки Ивана Сусанина" из Костромской области. На третьем месте — "Обниматели панд" из Рязанской области.

img_8126.jpg

Команда "Партизанское движение" из Калужской области. Фото: пресс-служба РГО
Команда "Партизанское движение" из Калужской области. Фото: пресс-служба РГО

Победителей турнира ждёт экскурсионный тур в Санкт-Петербург с посещением Штаб-квартиры РГО. Все команды получили сертификат участника чемпионата по интеллектуальным играм.

"Все было организовано очень хорошо, и трансфер, и проживание, а самое главное, ребята получили незабываемые впечатления от игры, как они сами сказали «такое событие бывает раз в жизни». Были интересные вопросы, удалось пообщаться с ровесниками из других городов, с ведущими", - поделилась впечатлениями сопровождающая команды-победительницы" - Инна Соловьева. 

img_7877.jpg

Андрей Козлов и команда "Географы из Тулы". Фото: пресс-служба РГО
Андрей Козлов и команда "Географы из Тулы". Фото: пресс-служба РГО

Отборочный (региональный) этап Чемпионата состоялся в сентябре-октябре 2020 года. Более чем из 400 команд в финал вышли 15.

Сам проект стартовал два года назад — тогда в пилотных играх в Приволжском федеральном округе участвовали 14 регионов, 708 команд и более шести тысяч школьников 8–11-х классов. На финал в Ульяновск приехали 14 победителей. Итоговое первое место в "Что? Где? Когда?" заняла команда "Бригантина" из Ульяновска. Лучшей в "Брэйн ринге" стала команда "13-й район" из посёлка городского типа Советский Республики Марий Эл.