"Флотилия плавучих университетов" поднимает паруса

Начало путешествия по Волге. Фото: Галина Бобылёва, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество приглашает активистов, экспертов и руководителей молодёжных клубов РГО принять участие в экспедиции "Флотилия плавучих университетов". Она пройдёт с 1 по 10 июля 2022 года в междуречье Волги и Дона в районе Камышина и Саратова.

Участникам экспедиции предстоит изучать геологическое строение и рельеф территории, вести экологические и палеогеографические исследования, заниматься образовательной работой и популяризацией географической науки. В рамках "Флотилии плавучих университетов" планируется работа нескольких оригинальных проектов: "Плавучий мобильно-сетевой музейный центр", "Плавучая научно-художественная школа", "Плавучая медийная школа", "Плавучая университетская библиотека" и других. Присоединиться к экспедиции можно на любом этапе.

Комплексная экспедиция "Флотилия плавучих университетов" — межрегиональный научно-образовательный и просветительский проект. Он реализуется с 2015 года в бассейнах рек Волги и Дона, а также на территории Прикаспия. В рамках экспедиции проводятся междисциплинарные научные исследования, лекции и семинары, полевые школы и мастер-классы.

В 2022 году в экспедиции примут участие сотрудники Института географии РАН, МГУ имени Ломоносова, Музея геологии, нефти и газа Ханты-Мансийска, а также специалисты других вузов, музеев краеведения и молодёжных клубов Русского географического общества. Для участия в проекте "Флотилия плавучих университетов" необходимо до 20 июня 2022 года заполнить анкету. Более подробная информация — на сайте Молодёжного клуба РГО.