Фотограф Антон Агарков поделится секретами пейзажных снимков

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Русское географическое общество продолжает цикл мастер-классов по фотоискусству. Известные фотографы, победители международных конкурсов, лучшие в своей нише, делятся "тайными знаниями" с потенциальными участниками VI фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

landscape_keys_129.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

16 декабря в 18:30 в московской Штаб-квартире РГО со слушателями встретится пейзажный фотограф, организатор фотоэкспедиций, член экспертной комиссии фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" Антон Агарков. Он проведёт мастер-класс "Пейзажная фотография. От природного хаоса к удачному кадру". Прямая трансляция мастер-класса будет доступна на сайте РГО, а также на странице Общества в "Вконтакте".

Зарегистрироваться на мастер-класс можно здесь

Лектор:

Антон Агарков – пейзажный и тревел-фотограф более чем с десятилетним стажем, создатель клуба фотопутешественников White Road Expeditions, а также тревел-фотофестиваля "Особая территория". До 2013 года – ведущий фотограф проекта Strana.ru.

landscape_keys_034.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Антон проводит в путешествиях, экспедициях и фототурах больше 250 дней в году. География его странствий охватывает практически всю Россию, а также Центральную Азию, Аргентину, Юго-Восточную Азию. Так, Антон снимал кочевников Киргизии, бурятских шаманов, быт отдалённой деревни монгольских казахов на самой границе Монголии и Китая. Он организовал и осуществил экспедицию на Полюс недоступности Курильских островов – остров Янкича.

landscape_keys_080.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Фотографиями Антона оформлен поезд "Год экологии в России", запущенный в Московском метрополитене в 2017 году. Снимки Антона экспонировались на ассамблее ООН в Женеве на выставке Breathtaking Russia. Антон – один из ста лучших пейзажный фотографов мира по версии конкурса Landscape Photographer of the Year. Финалист и призёр конкурсов Global Arctic Awards, Nikon "Я в сердце изображения", 35photo Awards, "Дикая природа России", ADME Photo Awards, Best of Russia.

landscape_keys_091.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Мастер-класс:

На мастер-классе Антон Агарков расскажет об особенностях пейзажной фотографии, поделится приёмами для создания выразительных снимков природных ландшафтов. Слушатели узнают, что такое визуальные ключи и как их использовать, чтобы фотография-открытка стала фотографией-историей, почему передний план – это нечто большее, чем просто красиво выложенные камни, как работать со светом и использовать погоду для передачи настроения в кадре, как правильно "читать" небо и что делать, если облаков слишком много или нет совсем. Фотограф также расскажет о необходимой для съёмок технике, в частности об объективах от 14 до 600 мм.

landscape_keys_121.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Антон Агарков. Прямая речь:

"Пейзаж – жанр, который начинающие фотолюбители пытаются освоить одним из первых. А что – природы вокруг много, надо только кнопку нажать. Вот только результат такого нажатия обычно характеризуется фразой "в жизни всё было гораздо красивее".

На мастер-классе мы попытаемся разобраться, как в фотографии рассказать историю, передать свои впечатления о состоянии природы и превратить природный хаос в гармонию кадра, чтобы зрители испытывали особые эмоции при взгляде на снимок".

landscape_keys_009.jpg

Фото: Антон Агарков
Фото: Антон Агарков

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За пять лет на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили более 440 тысяч снимков. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

14 октября стартовал приём работ на VI фотоконкурс "Самая красивая страна". Приём работ продлится до 16 февраля 2020 года.