Фотограф-путешественник Иван Козорезов награжден медалью «За доблестный труд»

Награждение Ивана Козорезова. Фото: Пресс-служба Главы РД

В День единства народов Дагестана глава региона Сергей Меликов вручил государственные награды людям разных поколений и направлений деятельности: работникам сельского хозяйства, культуры, врачам, спортсменам, общественным и государственным деятелям. А в их лице руководитель республики поздравил с праздником всех жителей региона.

«Хотя это относительно молодой праздник, в его основе – вековые идеалы сплоченности, дружбы и добрососедства, традиционно игравшие ключевую роль в жизни народов Дагестана», – подчеркнул Сергей Меликов.

Среди награжденных медалью Республики Дагестан «За доблестный труд» был известный российский фотопейзажист и путешественник Иван Козорезов.

medal_za_doblestnyy_trud_2022.jpg


Медаль "За доблестный труд". Фото: Иван Козорезов

Родился и вырос Иван Евгеньевич в Дагестане, а ныне живет в Москве. Часто путешествует по Дагестану и другим горным странам. К настоящему времени провел восемь персональных выставок в Москве, Катманду и Махачкале. Его снимки публиковались в «National Geographic Россия» и многих других печатных и интернет-изданиях. Является членом Союза фотохудожников России, Союза фотографов дикой природы и Русского географического общества. Фотоснимки Дагестана, которые Иван Козорезов публикует в интернете с 2005 года, всегда вызывали огромный интерес аудитории.

fotoalbom_dagestan._strana_gor.jpeg


Фотоальбом "Дагестан. Страна гор". Фото: Иван Козорезов

На прошедшем в августе текущего года в Московском парке «Зарядье» Фестивале Русского географического общества стенды Дагестанского отделения РГО украшались замечательными фотографическими полотнами Ивана Козорезова о чарующей природе Страны гор.

dolina_rsamur_foto_i.kozorezov.jpg


Долина реки Самур в Южном Дагестане. Фото: Иван Козорезов

Дагестанское отделение РГО и все географы республики искренне поздравляют Ивана Козорезова с этой государственной наградой. Приятно, что и Иван Евгеньевич не остался в долгу: вручил главе РД Сергею Меликову свой прекрасный фотоальбом «Дагестан. Страна гор».

Тэги: