Фотографии "Самой красивой страны" путешествуют по книжным ярмаркам Европы

Фото: Юлия Назаренко
Фото: Юлия Назаренко

Фотографии финалистов V фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна" путешествуют по книжным ярмаркам Европы. До 10 ноября лучшие снимки дикой природы России можно увидеть в российских павильонах на международной книжной ярмарке Buch Wien 2019 в Вене (Австрия) и на международной выставке-ярмарке Biblioteka 2019 в Братиславе (Словакия).

547744.jpg

Фото: Рустам Рамазанов
Фото: Рустам Рамазанов

В экспозициях на ярмарках представлены 144 фотографии, вышедшие в финал конкурсов "Самая красивая страна" и "Самая красивая страна глазами детей" в 2019 году. Снимки были отобраны экспертной комиссией и членами жюри из почти 42 тысяч работ. На фотографиях запечатлены захватывающие дух пейзажи, моменты из жизни коренных народов России, мир диких зверей и птиц, архитектурные памятники России. География съёмок охватывает большинство регионов нашей страны, многие кадры были сделаны в труднодоступных местах, на заповедных территориях.

574350.jpg

Фото: Константин Шатенев
Фото: Константин Шатенев

Напомним, что в октябре 2019 года фотографии "Самой красивой страны" также побывали на книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse 2019 во Франкфурте (Германия).

kirill_umrihin.jpg

Фото: Кирилл Умрихин
Фото: Кирилл Умрихин

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За пять лет на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили более 440 тысяч снимков. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

14 октября стартовал приём работ на VI фотоконкурс "Самая красивая страна". Приём работ продлится до 31 января 2020 года.