Фотопутешествие по России

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В Москве открылась фотовыставка Русского географического общества, на которой представлены работы победителей и финалистов II Всероссийского фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Выставочные стенды украсили известные столичные бульвары.

aleksandr_zus.jpg

"Мудрый лис". Автор: Александр Зусь, финалист II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
"Мудрый лис". Автор: Александр Зусь, финалист II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

На Арбате демонстрируются фотографии финалистов номинаций "Самая красивая страна. Пейзаж", "Народы России", "Животные", "Юный фотограф".

На Чистопрудном бульваре – работы номинаций "Заповедная Россия", "Макромир", "Черно-белая природа".

На Гоголевском бульваре можно увидеть снимки из серии "Птицы", "Мир в наших руках", "Индустриальный пейзаж".

А на Никитском бульваре – полюбоваться лучшими фотографиями рубрик "Ускользающее наследие" и "Подводный мир".

Несмотря на мороз, горожане и туристы с удовольствием останавливаются, чтобы посмотреть на фотографии.

"Все работы настолько талантливы и красивы, что трудно выделить один понравившийся снимок. Они вызывают желание путешествовать по России, изучать географию нашей страны!" – отмечает Елена Назарова, посетительница выставки на Арбате.

"Мой сын, посмотрев на фотографии в номинации "Юный фотограф", решил принять участие в конкурсе в следующем году. Ему очень понравилась работа "Хозяин морей", – делится впечатлениями Екатерина Круглова.

"Мне очень понравились снимки животных. Особенно впечатлил "Мудрый лис". Сейчас я спешу по делам, но в выходные обязательно приведу на фотовыставку семью, чтобы вместе внимательно посмотреть все работы", – говорит Артур Саркисян.

"Я всю жизнь мечтал путешествовать по России, но, к сожалению, это не всегда возможно. А благодаря таким фотографиям можно посмотреть нашу страну", – сказал Сергей Голиков.

dsc_4898.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" – это масштабный медиапроект, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году, а с 2016 года стал ежегодным. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. В этом году на конкурс поступило около 110 000 снимков от 23 тысяч российских  фотографов, а также фотолюбителей из других стран.

В состав жюри фотоконкурса в 2016 году вошли: Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, фотограф дикой природы Сергей Горшков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актер и режиссер Олег Табаков, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, режиссер Тимур Бекмамбетов, скульптор, художник, член Союза художников России Даши Намдаков и другие известные фотографы и деятели культуры.

380070.jpg

 "Полет куропатки". Автор: Александр Романов, финалист II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
"Полет куропатки". Автор: Александр Романов, финалист II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Напомним, что 1 января в Санкт-Петербурге также открылась выставка "Самая красивая страна".

Посмотреть работы победителей и финалистов фотоконкурса можно здесь.

Выставка на московских бульварах продлится до 13 апреля 2017 года.