Фотовыставка «Самая красивая страна» в Елабуге

Фото Н.Берестовой

28 апреля в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника состоялось открытие фотовыставки «Самая красивая страна» из коллекции Русского географического общества.

С приветственными словами на торжественной церемонии выступили Заместитель Председателя Регионального Отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Андрей Агарков, начальник отдела архитектуры и градостроительства Елабужского района Ильнара Гилязова и заместитель генерального директора ЕГМЗ Александр Деготьков. Творческим подарком собравшимся стала песня в исполнении казанской певицы и режиссёра документального кино Вероники Натаровой (Венеры Сибгатуллиной), чей концерт «Пасха» прошёл позже в этот же день в конференц-зале музея-заповедника.

beautyofmotherland05_.jpg


Фото Н.Берестовой

Фотоконкурс «Самая красивая страна» — это масштабный проект, который РГО проводит с 2015 года. Представленная в Выставочном зале коллекция состоит из 160 работ финалистов и победителей конкурса – профессиональных фотографов и любителей.

Сюжеты очень разнообразны: виды городов нашей страны, снимки редких животных, морских глубин, фотопортреты представителей коренных народов России. Особенно ценно, что многие работы сделаны в труднодоступных заповедных местах. Отдельная тема — удивительный мир, который открывает макрофотография. И, конечно, звёздное небо. Интересны и фотоработы в номинации «Живой архив»: снимки России конца XIX — первой половины XX века из архивов РГО и партнёров номинации, рядом с которыми размещены современные кадры этих же мест, сделанные в том же месте и с того же ракурса.