Фотовыставку "Самая красивая страна" в Монако посетил князь Альбер II

Кадр записи видеоагентства Ruptly

29 ноября князь Монако Альбер II посетил фотовыставку Русского географического общества "Самая красивая страна". Экспозиция открылась на территории Садов святого Мартина. Экскурсию по фотовыставке для князя провёл Первый заместитель Исполнительного директора РГО Илья Гуров.

Фотовыставку РГО в Княжестве Монако ждали давно. Однако в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире её открытие стало возможным только сейчас. В экспозиции представлены снимки, рассказывающие о богатстве и красоте российской природы. Выставка неизменно вызывает огромный интерес в России и за её пределами. В различных странах мира её уже посетило более 50 миллионов человек.

В рамках визита делегации Русского географического общества под руководством Вице-президента РГО Николая Касимова в Монако были запланированы презентация деятельности РГО, а также рабочая встреча с руководством Фонда Князя Монако Альбера II для обсуждения перспектив расширения партнёрских взаимоотношений.

11112.jpg

Кадр записи видеоагентства Ruptly

Князь Альбер II является членом Попечительского Совета РГО с 2011 года. С 2016 года Общество сотрудничает с Фондом Князя Монако Альбера II, который, как и РГО, занимается природоохранной деятельностью, сохранением и популяризацией культурного наследия.

Самым ярким этапом двухстороннего сотрудничества стал проект по изучению численности каспийского тюленя, завершённый в 2021 году. Его реализация велась совместными усилиями Русского географического общества, Фонда Князя Монако Альбера II и АНО "Центр природы Кавказа".

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" — масштабный медиапроект РГО, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году.

Участником фотоконкурса может стать как профессиональный фотограф, так и любитель. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие — фотографии должны быть сделаны только на территории России.