Фёдор Конюхов планирует подняться в стратосферу на воздушном шаре с озера Баскунчак

Фото из архива Фёдора Конюхова
Фото из архива Фёдора Конюхова

Известный путешественник, член Русского географического общества Фёдор Конюхов планирует организовать подъём в стратосферу на воздушном шаре с озера Баскунчак в Астраханской области. По данным издания "Оренбург Медиа", уже обсуждаются технические параметры полёта, который претендует на новый мировой рекорд.

В 60-х годах прошлого века Баскунчак был полигоном для скоростных болидов. Сейчас водоём в Ахтубинском районе вновь рассматривают как место установления рекордов.  

По словам Конюхова, на будущий старт к нему обещала приехать и проводить Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт.

"Моя мечта – подняться с белой глади озера Баскунчак в Астраханской области, где покрытые солью берега простираются на многие километры. Говорят, на этой высоте можно увидеть, как горизонт закругляется", — отмечает путешественник.

Напомним, три месяца назад в Астрахани отрепетировали поднятие и приземление самого большого в стране теплового аэростата "Россия" на его уменьшенной копии. Испытания прошли успешно, но местом старта, по заявлению Фёдора Конюхова, может стать именно знаменитое соляное озеро на севере региона.