География для всех

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

С 19 по 26 августа 2018 года в Санкт-Петербурге пройдёт Международная летняя школа Русского географического общества "География для всех". Партнером мероприятия выступит Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Основной темой Летней школы РГО в этом году станет популяризация географии.

Участники Школы будут работать над групповыми проектами, которые оценит профессиональное жюри. По итогам определят команду-победителя, достойную получить целевое вознаграждение на реализацию подготовленного проекта при содействии и под эгидой Общества.

dsc-010100_0.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В рамках Летней школы РГО молодые специалисты посетят творческие встречи с общественными деятелями, журналистами, фотографами, путешественниками, телеведущими, лекции ведущих российских и иностранных ученых и практиков, тренинги, мастер-классы, географические квесты, командные игры, а также экскурсии.

Участникам проекта расскажут о специфике организации различных форматов мероприятий по популяризации географии, о том, как донести информацию до широкой аудитории, о значении географии в повседневной жизни. Юноши и девушки смогут расширить личные, профессиональные и деловые связи, получить возможность участия в совместных проектах с ведущими специалистами из разных областей науки и популяризации географии.

dsc-01170.jpg

Фото: Николай Разуваев
Фото: Николай Разуваев

В программе Летней школы – встречи с директором Центра РГО в Сербии, профессором Миролюбом Милинчичем, президентом Ассоциации географов Греции, кандидатом географических наук Статисом Арапостатисом, главным редактором журнала "Наука и жизнь" Еленой Лозовской, главным редактором журнала "Вокруг Света" Сергеем Апресовым, Советником Президента РГО по информационной политике, телеведущей Анастасией Чернобровиной, режиссером фильма "Территория", сценаристом Александром Мельником и другими деятелями науки и культуры.

ПРОГРАММА ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ

Летняя школа Русского географического общества – коммуникативная площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам, способствующая активизации их участия в научно-исследовательской и общественной деятельности. Впервые Летняя школа РГО состоялась в 2013 году.