The Geographer Magazine посвятил номер РГО

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Королевское Шотландское географическое общество выпустило в свет специальный номер журнала The Geographer, посвящённый Русскому географическому обществу и географии России.

В номер вошли материалы об археолого-географической экспедиции РГО по исследованию кургана Туннуг, о работе Центра подводных исследований РГО, о защите Обществом редких видов животных. Отдельные статьи посвящены двусторонним научным связям обществ, в частности сотрудничеству между Юлием Шокальским и Джоном Мюрреем. 

Кроме того, в журнале можно прочитать о географии России в целом. Так, в номере есть материалы о малых народах России и российской заповедной сети — в частности, об уникальном Кроноцком заповеднике на Камчатке и Плейстоценовом парке в Якутии.

01_img_5158.jpg

Фото пресс-служба РГО
Фото пресс-служба РГО

Номер проиллюстрирован работами победителей фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

Королевское Шотландское географическое общество было создано 4 декабря 1884 года британским журналистом, знаменитым путешественником и исследователем Африки Генри Мортоном Стэнли. В 1887 году Обществу присвоен Королевский статус. Сейчас Шотландское географическое общество — это образовательная благотворительная организация, которая работает с широким кругом партнёров — от молодёжных и общественных групп до учёных и политиков — с целью информирования, вдохновения и поощрения более широкого взаимодействия аудитории с географическими науками.

Ежеквартальный журнал Королевского Шотландского географического общества The Geographer издаётся тиражом 3000 экземпляров и рассчитан как на профессионалов-географов, так и на любителей географии.

Тэги: