Гогланд - 2017

Фото: Андрей Стрельников
Фото: Андрей Стрельников

Продолжается прием заявок на участие в комплексной экспедиции "Гогланд" Русского географического общества.

Экспедиция проводится с 2013 года. В ее рамках проходят масштабные исследования в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия Внешних островов Финского залива,  занимающих особое место в истории России и всего европейского континента.

Острова, в разное время принадлежавшие Швеции, Финляндии, России, связаны с такими знаковыми явлениями и событиями, как легендарный "путь из варяг в греки", "окно в Европу" Петра I, Таллинский переход, "блокадное кольцо" Ленинграда. Здесь проходило всемирное измерение дуги меридиана и был передан первый практический сигнал SOS. На островах сохранились лабиринты каменного века, петроглифы, следы поселений викингов и многое другое.

Силами волонтеров в рамках 2-недельных смен в 2017 году будет продолжено дело прошлого года, состоится экологическая вахта: участники будут очищать от мусора острова Гогланд и Большой Тютерс.

Организаторы предоставляют бесплатную транспортировку от места сбора в Санкт-Петербурге до места проведения экологической вахты и обратно, оплату питания и проживания в срок проведения экологической вахты, включая подготовительный двухдневный этап (тренинг).

Приглашаем ознакомиться с Положением и подать заявку на участие в волонтерском конкурсе.

Обращаем ваше внимание, что в связи со спецификой предстоящих работ, требующих значительной физической силы и выносливости, к участию в конкурсе приглашаются только мужчины.

Заявки принимаются до 2 апреля 2017 года.