Голосование по премии World Travel Awards завершится 17 августа

Горный парк "Рускеала". Фото: Мария Митрофанова, участница фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество совместно с горным парком "Рускеала" в Карелии участвует в знаменитой международной премии World Travel Awards. Парк выдвинут в номинации "Ответственный туризм в Европе". Отдать свои голоса за номинантов можно до полуночи 17 августа по британскому времени.

Горный парк "Рускеала" – туристический комплекс в Сортавальском районе Республики Карелия, памятник природы и истории горного дела России, Швеции и Финляндии. Мрамор, когда-то добытый в этой холмистой местности, использовался для облицовки Исаакиевского собора, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора. Но к началу ХХI века, после активной добычи с мощными взрывами, месторождение утратило своё значение.

В наши дни заброшенный мраморный карьер превратился в один из самых посещаемых в России туристический объект. В парке есть как наземные экотропы, так и подземный экскурсионный маршрут, созданный при участии спелеологов РГО. Недра парка скрывают озеро, по которому проходит единственная в России подземная понтонная дорожка длиной около двухсот метров. В парке также есть зона этнографии и ремёсел, творческое пространство оперных фестивалей и концертов живой музыки. Особая гордость туристического комплекса – ретропоезд "Рускеальский экспресс", связавший город Сортавала с горным парком.

World Travel Awards – своеобразный "Оскар" в сфере туризма. Премия была основана в 1993 году. Ежегодно её вручают более чем в 80 номинациях: лучшие отели, авиалинии, туроператоры, города, курорты, достопримечательности.

За победу с карельским парком соревнуются курорты Азорские острова (Португалия), Коста-Наварино (Греция), заповедник Dark Sky Alqueva (Португалия и Испания), а также Норвежские круизные линии и британская авиакомпания Virgin Atlantic.

Приглашаем всех принять участие в голосовании и отдать свой голос за горный парк "Рускеала"!

Алгоритм голосования:

  1. Зайти на сайт Премии.
  2. Для того, чтобы проголосовать за горный парк, необходима регистрация на сайте Премии.
  3. Перейти на страницу VOTE; если вы зарегистрированы, ввести логин и пароль.
  4. Для регистрации нового пользователя нажать REGISTER, заполнить форму регистрации (ФИО, страна, электронная почта, пароль), далее нажать SUBMIT.
  5. Для активации аккаунта необходимо подтвердить адрес электронной почты по ссылке в письме, направленном на указанную при регистрации электронную почту.
  6. Далее следовать Инструкции на сайте.
  7. Выбрать регион в Меню регионов – ниже или в подменю слева.
  8. Для того, чтобы проголосовать за горный парк "Рускеала", необходимо выбрать Europe.
  9. Для голосования за горный парк "Рускеала": в списке номинаций выбрать "Europe's Responsible Tourism Award", выбрать "Ruskeala Mining Park", нажать на переключатель слева от имени кандидата. Голос будет зарегистрирован, и появится следующая награда.