В Тамбовской области географический диктант прошел на 86 региональных площадках, приняв более чем 2,8 тыс. любителей географии. «Стромов-центр», основная региональная площадка в Тамбовской области, открыл двери для 270 участников диктанта — учащихся школ и колледжей, студентов и преподавателей Державинского университета, учителей и жителей города Тамбова.
С приветственным словом к участникам Географического диктанта обратились министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова и проректор по образованию, молодежной политике и воспитательной политике Державинского университета Яна Радюкова. Они пожелали всем присутствующим отлично справиться с вопросами масштабной акции Русского географического общества.
— В этом году исполнилось 10 лет, как я со своим учениками участвую в международном Географическом диктанте. Для меня это участие стало доброй традицией, которую стараюсь привить и своим ученикам. Многие из них, приняв участие один раз, с удовольствием принимают участие и в последующих. Вопросы диктанта в этом году были, как всегда, интересными, они вызывают интерес к географии, расширяют кругозор участников. После диктанта приятно было слышать, как мои ученики обсуждают ответы на вопросы диктанта. Ребята уже попросили в следующем году обязательно взять их на этот географический праздник, — поделилась своими впечатлениями о Географическом диктанте заслуженный учитель России Елена Ишина.
Вели Географический диктант председатель Тамбовского областного отделения РГО, доцент кафедры экологии и природопользования Державинского университета Елена Инякина и аспирант кафедры, заместитель руководителя Молодежного центра Русского географического общества региона Даниил Вяткин. Добровольцами на просветительской акции традиционно стали студенты Державинского университета — члены Молодежного центра Русского географического общества региона под руководством Игоря Петрова.
Благодарим Министерство науки и образования Тамбовской области, ректорат Державинского университета за поддержку в организации и проведении Географического диктанта в регионе.



