"Хранители Алтая" на ВДНХ

Плато Укок. Фото: Валерий Степанюк
Плато Укок. Фото: Валерий Степанюк

3 марта в 18:00 на ВДНХ в павильоне "Рабочий и колхозница" состоится премьера полной версии документального фильма "Хранители Алтая". Гости мероприятия встретятся с режиссёром и оператором картины - Константином Серебряковым.

Красота Алтая завораживает: снежные вершины и ледники, высокогорные озёра и водопады, степи с табунами лошадей, тайга с могучими кедрами. Во все времена Алтай считали домом великие народы - скифы и согдийцы, хунну и тюрки, монголы и русские. Они оставили память о себе в наскальных рисунках, рунических надписях, каменных воинах, древних традициях, мифических эпосах…

Документальная лента стала результатом 25 экспедиций и многих лет, посвящённых изучению региона. В частности, создатели фильма ездили на плато Укок и в алтайские сёла, чтобы пообщаться с людьми, сохраняющими местное природное, историческое и культурное наследие. Их рассказы легли в основу картины.

Трейлер фильма

Вход на кинопоказ свободный, без регистрации.

Как добраться:

Станция метро "ВДНХ", выход в город из северного вестибюля – к ВДНХ, Музею космонавтики. От метро пешком 10 минут вдоль проспекта Мира (ВДНХ остаётся слева). Также добраться до комплекса можно от станции монорельсовой дороги "Улица Сергея Эйзенштейна" (3 минуты пешком). Около комплекса останавливаются автобусы №311, 33, 286, Н6, 154, трамваи №11, 17, 25, троллейбусы №14, 76, 48.

Схема прохода: