Интеллектуальная игра

Участники брейн-ринга. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

4 марта в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг, в которой участвовали восемь команд, состоящих из дагестанских, армянских, татарских и башкирских студентов, обучающихся в Москве, а также из представителей комиссии по делам молодежи Общественного совета при Постпредстве РД. Председателем жюри был член президиума Дагестанского отделения РГО, доктор исторических наук Сергей Муртузалиев.

preds_zhyuri_s.i.murtuzaliev.jpg


Председатель жюри С.И.Муртузалиев. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

Перед началом игры перед студентами с приветственным словом выступил начальник отдела Постпредства РД Омар Ибрагимов, который отметил, что интеллектуальная игра брейн-ринг уже можно считать традиционным мероприятием, проводимым в стенах Постпредства РД. Здорово, когда молодые люди любознательны, увлечены получением дополнительных знаний. Кстати, по итогам прошлого года из четырех тысяч дагестанских студентов, обучающихся в столичных вузах, 143 являются отличниками и около 600 учатся на "четыре" и "пять", – сказал Омар Ибрагимов.

Несмотря на то, что игра была предназначена для студентов, вопросы нельзя было назвать простыми. Во многих случаях ответы надо было либо знать наверняка, либо вычислять их с максимальной точностью, и такие изначально высокие ставки только раззадоривали игроков. Вся игра шла около трех часов с небольшим перерывом на кофе-брейк. Тем не менее, шум в зале Постпредства РД не утихал на всем протяжении мероприятия. Молодежь, казалось, нисколько не устала и заканчивала игру с тем же азартом и накалом, с какими и начинала отвечать на самые первые вопросы.

В результате на первое место с незначительным отрывом вырвалась команда "Сава-Мава" (ассоциация армянской молодежи) в составе капитана команды Кима Галачяна и игроков Георгия Арабули, Давида Багдасаряна, Армина Бейбутяна, Виктории Атабекян и Соса Оганнисяна. Второе место заняли представители татарской молодежи — команда "Грецкий орех" (Айрат Харрасов, Равиля Сулейманова, Надия Васильева, Тахир Габидуллин, Ренат Османов и Равиль Салахетдинов). Третье место осталось за командой ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве "Ирандык" (Алия Исхакова, Салават Фазылова, Данил Маликов, Минзаля Аскарова, Ильшат Каразбаев и Гаяз Ахмадеев).

Закончился интеллектуальный вечер торжественным награждением победителей и традиционным общим фото на память.

Материал подготовлен Постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации