Изменились сроки проведения Международной стажировки РГО на Алтае

Курайский хребет. Республика Алтай. Фото: Александр Малахов, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество сообщает об изменении сроков проведения Международной стажировки молодёжных клубов в Республике Алтай. Она состоится с 14 по 20 августа 2022 года. Приём заявок продлён до 10 июля (включительно). Мы ждём молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из России и других стран, выпускников или учащихся факультетов истории, географии, экологии и туризма, а также общественных лидеров, чья деятельность связана с географией и смежными науками. Присоединяйтесь к интересному проекту!

Участники стажировки встретятся с учёными, педагогами, общественными деятелями региона. Вместе они изучат опыт работы молодёжных клубов РГО в Сибирском федеральном округе, представят собственные инициативы, актуальные направления деятельности и результаты реализации проектов в области географии и смежных наук. В рамках программы молодые географы познакомятся с главными достопримечательностями, музеями и особо охраняемыми природными территориями региона, с культурой и традициями коренного населения Алтая.

Республика Алтай — российский регион, расположенный на юге Западной Сибири. Красота горной страны, контрастность таёжных, степных и полупустынных ландшафтов притягивают путешественников всего мира. Алтай богат водными ресурсами, здесь берут начало Бия и Катунь, которые при слиянии образуют Обь — самую протяжённую реку России. Настоящей сибирской жемчужиной является Телецкое озеро, чистые воды которого окружены величественными горами.

Примечательно, что одну четвёртую часть территории республики составляют особо охраняемые природные территории. В 1998 году Алтайский и Катунский биосферные заповедники, а также озеро Телецкое, гора Белуха и плоскогорье Укок вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием "Золотые горы Алтая". Здесь сохраняется первозданная природа Алтая, а также редкие виды животных: снежный барс, архар, манул, кабарга и другие.

Организаторы Международной стажировки молодёжных клубов РГО в Республике Алтай берут на себя расходы на питание и проживание участников, обеспечивают образовательную и культурную программу. Проезд от места проживания до города Горно-Алтайск и обратно участники оплачивают самостоятельно. Проект реализуется при грантовой поддержке Русского географического общества.

Более подробная информация в Положении о Международной стажировке РГО, а также на сайте Молодёжного клуба Русского географического общества.