"Как покорялась Арктика"

Ледокол "Красин".Фото предоставлено А.Ингилевичем и А.Юшко

Городские власти Северной столицы с 2020 года разрабатывают проект по созданию современного комплекса арктических туристских маршрутов с участием Санкт‑Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации. В рабочую группу проекта вошли члены Санкт-Петербургского городского отделения РГО Александр Ингилевич и Антон Юшко.

Основными целями проекта являются позиционирование Санкт‑Петербурга как отправной точки арктических туристских маршрутов, а также популяризация арктического туризма в качестве нового туристского направления для российских и иностранных граждан.

img_20210520_101347.jpg


Знаменитый самолет в Музее Арктики и Антарктики. Фото предоставлено А.Ингилевичем и А.Юшко.

В рамках первого маршрута "Ледоколы. Путь легендарных кораблей" его участники посетили места, связанные с созданием российского арктического флота. Экскурсия началась с посещения музея Арктики и Антарктики, прошла по Невскому проспекту, продолжилась на Стрелке Васильевского острова и завершилась на борту ледокола "Красин".

ayu_4353_novyy_razmer.jpg


На "Красине". Фото: Антон Юшко

 

Туристический продукт разработан в рамках деятельности рабочей группы по созданию арктических маршрутов по Санкт-Петербургу, одним из участников которой является Ассоциация освоения и развития труднодоступных территорий "Русское вездеходное общество".

Географическое общество с момента своего образования в 1845 году активно занималось исследованиями полярных районов. Ни одна отечественная полярная экспедиция в те годы не проводилась без Географического общества. Многие экспедиции Общество не только подготавливало, но и субсидировало. Комиссия географии океана и Кинокомиссия Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества продолжают славные традиции Общества, принимая активное участие в разработке и популяризации маршрутов, посвященных изучению и освоению Арктики.