Как появилась "Эйфелева башня" в Российском Заполярье

Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории
Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории

Участники историко-культурного проекта РГО "Маяки России" исследовали необычный деревянный маяк на острове Белый в Карском море. Специалисты Центра современной истории и Российского центра освоения Арктики планируют сделать его памятником.

Заполярный остров Белый является самой северной территорией ЯНАО и имеет свою историю. Остров считается сакральным местом для коренных народов Ямала, археологи нашли здесь святилища, где совершались обряды жертвоприношений. В августе 1944 года в 60 милях от острова немецкой подлодкой U-365 был потоплен арктический конвой БД-5 в составе парохода "Марина Раскова" и двух тральщиков Т-114 и Т-118. 20 моряков с Т-114 похоронены в братской могиле на острове. В советские времена на острове дислоцировалась военная часть Северного флота.

img_9472_1.jpg

Высота маяка - 35 метров. Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории
Высота маяка - 35 метров. Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории

В 1933 году метеорологи основали здесь метеостанцию, которая действует и сейчас, а в 1936 году построили деревянный маяк. Он представляет собой деревянную вышку высотой 35 метров и вращающийся прожектор с лампами в 1000 свечей. Официально маяк работает в тёмное время "по требованию проходящих судов", но практически давно бездействует, поскольку находится в довольно плачевном состоянии. Тем не менее выглядит он впечатляюще и чем-то отдалённо напоминает Эйфелеву башню.

Маяк по-своему уникальный. Во-первых, он полностью деревянный, во-вторых, конструкция достаточно сложная, и аналоги её нам не встречались, — говорит руководитель экспедиции РГО, директор Центра современной истории Иван Анохин. — Известны деревянные маяки 30-х годов, но выглядят они совсем иначе — обычно это цилиндрические башни. А здесь — почти что ажурная конструкция из брёвен, по-своему изящная. Это полноценное инженерное сооружение, хорошо продуманное, пропорциональное.

Интересно, что деревянный маяк хотя и находится в неудовлетворительном техническом состоянии, но сохранился, между тем как все старые здания самой метеостанции уже разрушены. Задача участников проекта — попытаться воссоздать его по сохранившимся деталям конструкции на основе архивных документов. Уникальный маяк может стать памятником.

img_9524_.jpg

Маяк на острове Белый - полноценное инженерное сооружение, хорошо продуманное и в чём-то даже изящное. Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории
Маяк на острове Белый - полноценное инженерное сооружение, хорошо продуманное и в чём-то даже изящное. Фото: Иван Анохин, Центр Современной истории

— Мы сделали полные обмеры объекта, тщательно его изучили, — говорит Иван Анохин. — Увы, фундамент нуждается в замене, истлели первые венцы вышки. Планируем сделать полный чертёж маяка, что позволило бы воссоздать его. Фактически маяк нужно будет построить заново. Мы надеемся это сделать, полностью повторив оригинал. Сейчас занимаемся изучением архивов в надежде найти оригинальные чертежи маяка, установить имена тех, кто проектировал и строил этот объект, вообще собрать максимальную информацию о нём.

В этом году в рамках проекта "Маяки России" специалисты Центра современной истории при поддержке РГО выясняют историю и состояние пяти уникальных маяков. Помимо объекта на острове Белый, это маяк Пиллау (г. Балтийск, Калининградская область), маяк Русский (о. Большой Олений, Мурманская область), маяк Кастрикум (о. Уруп, Курильские о-ва) и маяк Ай-Тодор (пос. Гаспра, Крым).