Казань - город без отходов

С лета прошлого года Coca-Cola в России помогает Правительству Татарстана превратить столицу республики в первый «Город без отходов» на территории страны. Казань стала единственной в России и второй в Европе пилотной точкой для реализации концепции «Ноль отходов» в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов».
Открытие уникальной интерактивной экспозиции и образовательного пространства «Казань - город без отходов» в Горкинско-Ометьевском лесу стало важным шагом развития проекта с точки зрения просвещения по теме бережного отношения к природным ресурсам. В мероприятии приняли участие Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Айрат Шигапов, Директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Закиров Марат, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Ирина Архипова, президент ГК «Экотехнологии» Константин Рзаев, представители Русского географического общества и другие ответственные лица.

По завершении официальной части состоялась бизнес-дискуссия об устойчивом развитии и реализации экологических инноваций на тему: «Как в Республике Татарстан работают экологические инновации? Кейсы и форсайты – твердые шаги устойчивому социально-экономическому развитию». Ключевые стейкхолдеры Татарстана по охране окружающей среды обсудили, благодаря чему социальная и экологическая ответственность стали новой нормой, как донести необходимость раздельного сбора мусора, сколько инновационных проектов в области охраны окружающей среды в республике существует сегодня. Участники дискуссии сошлись во мнении, что экологические инновации — абсолютная потребность городской инфраструктуры.